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세계의 요리

세계의 요리 - 인도

by ☆○○☆ 2021. 6. 30.

 

인도 요리

 

1. 인도의 대표 음식 카레

 

㉮ 다양한 종류의 카레 요리

 -카레는 단순히 카레의 종류가 아니라 사용하는 향신료와 추가 재료에 따라 다양한 카레를 만들 수 있습니다. 카레는 김치찌개와 부대찌개 등 여러 종류의 한국 찌개가 있는 것처럼 종류가 다양합니다. 인도 요리에는 거의 6천 년 동안 독자적으로 발전해 온 몇 가지 종류가 있습니다. 인도 음식에는 많은 종류가 있습니다. 북부 인도, 파키스탄, 방글라데시, 네팔, 남부 인도의 스타일은 싱가포르, 말레이시아, 프랑스뿐만 아니라 인도 사람들이 북쪽에서 이주한 타밀나두와 스리랑카에도 퍼졌습니다. 원래, 두 나라는 완전히 달랐습니다.

 

㉯ 채식주의자가 많은 인도인

 -인도는 세계에서 채식주의자의 비율이 가장 높은 나라입니다. 힌두교도들은 쇠고기를 먹지 않고, 이슬람교도들은 돼지고기를 먹지 않는 전통이 있기 때문에 개발된 요리법 또한 다릅니다. 그러므로 고기는 닭고기이고, 이슬람교도들과 시크교도들이 인도인들 보다 고기를 더 좋아합니다. 그리고 시크교는 음식이 제한이 없기 때문에 시크교에서 좋은 것은 시크교의 수가 많기 때문에 인도에서도 고기에 대한 수요가 많습니다. 라자스탄과 같은 사막 지역에서도, 중동의 아랍 지역처럼 많은 유목민들이 낙타를 먹습니다.

 

㉰ 카레 요리의 핵심 '기'

 -기라는 음식은 카레 요리에서 빠질 수 없는 것으로 열량은 냄비 청소, 버터 우유, 그리고 설탕 제거 과정을 거쳐 생산된 가공 버터와 함께 꽤 높습니다. 카레에 기를 사용하는 것은 카레의 독특한 맛이 더 잘 살아남는 효과가 있습니다. 힌두교를 믿는 대부분의 인도인들은 이 기가 땅의 어머니라고 불리는 소의 젖으로 만들어졌기 때문에 기를 성찬 했습니다. 예를 들어, 매일 아침 인도인들은 코코넛과 샤프란과 같은 신성한 음식을 오르고, 은 접시에 잎을 놓고, 불을 지르고, 시계 방향으로 돌려서 모토를 외우는 매우 신성한 음식이라고 생각합니다. 마찬가지로, 마른 소 똥을 빵의 연료로 사용하는 것은 특히 신성한 일이었습니다. 오늘날, 사람들은 가스나 전기 화재에 익숙해졌지만, 여전히 연료로써 소 똥냄새가 나는 그 병을 좋아하지 않습니다. 소가 많고 가격도 싸서 하층민들은 먹을 수 없기 때문에 다른 방법이 없습니다. 참고로 인도에는 여전히 소의 배설물을 태우는 에너지를 얻고 전기와 에너지를 많이 사용하는 에너지 공장이 있습니다. 소 거름 발전소는 매우 저렴하지만 관련 장비는 꽤 비쌉니다.

 

2. 향신료의 본 고장 인도

 

㉮ 유럽인들도 사랑한 인도의 향신료

 -중세 시대부터, 유럽인들은 향신료를 구하기 위해 인도로 가고 싶어 했습니다. 사실, 근대 이전에는, 일반 서민들이 염장 고기의 임금을 받으면서도 귀족들과 왕족들은 향신료와 함께 음식을 즐겼습니다. 고대 한국의 왕족이나 귀족들은 기근 때에도 고기와 한과를 먹었던 귀족들과 비슷했습니다. 많은 향신료 종류의 원산지는 인도이고 인도인들은 이 향신료를 사용하여 다양한 맛을 개발했습니다. 무엇보다도, 향신료는 인도의 따뜻하고 습한 기후에서 쉽게 손상되는 음식을 보존할 수 있는 방부제의 기능을 가지고 있습니다. 좋든 싫든, 그들은 많은 향신료를 사용할 수밖에 없었습니다.

 

㉯ 향신료들의 종합 식품 '마살라'

 -여러 다른 종의 향신료를 종합한 것을 마살라라고 불리지만, 마살라는 그들만의 독특한 맛을 가지고 있기 때문에, 이전에 슈퍼마켓에서 마살라를 혼합할 수 있었습니다. 예를 들어, 북부 인도에서 주로 사용되는 가람 마살라는 쓰고, 매운 음식을 만드는 데에도 쓰입니다. 왜냐하면 그것은 쌉쌀하면서도 달지 않는 맛이 나기 때문입니다. 다른 종류의 마살라 중 하나인 차트 마살라는 말린 망고 가루로 부드럽고 달콤한 맛을 내기 위해 사용됩니다.

 

3. 인도의 요리 풍속과 습관

 

㉮ 인도의 술 문화

 -보수적인 인도인들은 단호하게 마시는 것이 아닌 이상 식사를 할 때 술은 마시지 않습니다. 종교적인 이유로 술을 마실 수 없는 사람들이 많이 있으며, 지방 자치 단체들은 종종 주류나 알코올음료에 대한 세금을 많이 걷거나 엄격하게 제한하고 있습니다.

 

㉯ 인도 음료

 -찬물은 거의 안 마십니다. 혹시나 마시게 된다면 물은 안 먹고, 찬 음료를 마십니다. 사이다나 콜라를 마시는데 인도 시장은 거의 대부분 팹시와 코카콜라 두 회사의 음료가 꽉 잡고 있습니다. 짜이라는 달콤한 차를 식사 후에 먹고, 라씨라는 새콤한 맛의 요구르트를 마실 때도 있습니다.

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