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세계의 요리

세계의 요리 - 멕시코

by ☆○○☆ 2021. 7. 9.

1. 멕시코의 요리 역사

 

㉮ 멕시코 요리의 기원

 -마야와 아즈텍을 포함한 미국 토종 요리는 멕시코 요리의 기원으로 여겨집니다. 그들은 옥수수와 으깬 감자를 주재료로 사용하고, 그 이후로 많은 고추를 향신료로 썼고 예전에는 지금보다 더욱 채소 위주의 식단이었습니다.

 

㉯ 고대 아즈텍 제국의 식자재 문화

 -예전 멕시코에는 염소, 말, 양, 돼지, 닭, 소 같은 가축들은 없었으며, 개고기, 오리와 칠면조 고기밖에 없었습니다. 때때로 낚시나 사냥, 채집을 통해 사슴, 원숭이, 비둘기, 토끼와 같은 야생 동물에서 나온 고기 그리고 물고기, 조개껍질, 이구아나 그리고 곤충들도 채집합니다. 아즈텍에서는 축제가 있을 때마다 인간의 고기는 식자원이었고, 기근의 시기에 인간의 체계적인 섭취 문화가 있었던 드문 경우 중 하나였습니다. 그리고 초콜릿 또한 성장했고, 전통적인 초콜릿은 오늘날의 초콜릿만큼 달지 않았고 쓴맛이었습니다.

 

㉰ 멕시코에게 전파된 스페인 요리 문화

 -아메리카 대륙을 발견한 스페인은 아즈텍 제국과 마야 문명을 파괴했고, 멕시코 식민지화 기간 동안 스페인의 요리 문화가 토착 요리 문화에 합류했습니다. 스페인 정복자들은 스페인 요리를 먹고 싶어 했지만, 유통기술의 문제 때문에 불가능했기 때문에 멕시코에서 현지 음식과 요리기술이 모방되었습니다. 지금 완성된 주방은 멕시코 요리의 기본입니다.

 

㉱ 멕시코 요리 문화 발전을 시킨 이민자들

 -식민지화 이후에도 오늘날의 멕시코 요리는 레바논과 독일 같은 나라에서 온 이민자들의 음식 문화가 혼합되었습니다. 스페인에 독립한 후 특히, 독일인들이 많이 유입되었고 그들은 멕시코에 맥주의 기술을 주었습니다. 하지만 이 멕시코 맥주 회사는 브랜드를 홍보하기 위해 부풀린 것은 아니라고 합니다. 그것은 또한 맥주 대신 독일 멕시코인들에게 기여한 것으로도 유명하고, 20세기 초에 캐나다에서 멕시코로 온 잠비아인들은 낙농업 전문가였고 케사디야에 들어가는 치즈 종류를 증가시켜 맛을 향상합니다. 레바논과 시리아 이민자들에 의해 소개된 샤와르마 조리법은 오늘날 타코 조리법의 원천이 되었습니다. 멕시코에서 흑인들이 먹는 음식이라는 고정관염 때문에 당시에는 쌀이 유행하지 않았지만 오늘날 쌀은 부리토 같은 음식도 많이 먹습니다.

 

접시에-담긴-야채와-케샤디아
케샤디아

 

2. 멕시코 요리의 특징

 

㉮ 맵기로 유명한 멕시코 음식

 -라틴 아메리카 요리에 영향을 받지 않았고 영향을 받지 않은 것은 아니지만, 그 차이는 공통점보다 훤씬 더 두드러집니다. 독립 후 유럽 이민자들을 받아들인 다른 라틴 아메리카 국가들과 달리, 멕시코는 19세기에 유럽 이민자들을 추방했고, 흑인 인구 중 소수였습니다. 북미와 같은 북미 지역의 매운 음식은 멕시코 음식에 대해 처음 생각해본 음식으로 세계적으로 많은 양의 매운 음식으로 유명합니다. 칠레의 원산지는 멕시코를 포함한 중미 지역이고 기후는 칠리 재배에 좋기 때문에 그들은 오랫동안 붉은 칠리를 사용한 많은 음식을 먹어왔습니다. 이것은 아즈텍 제국 이래로 지금까지 식탁에서 떨어지지 않은 매우 오래된 음식 문화이며, 칠리로 만들어진 향신료입니다.

 

㉯ 매운맛과 새콤한 맛의 조화

 -멕시코 요리는 미국 요리에 많은 영향을 주었고 미국에서 재배되는 고추 또한 대부분 멕시코 품종입니다. 핫소스에 사용되는 것도 멕시코 칠리 품종의 종류입니다. 시코는 매운맛과 함께 새콤한 맛도 좋아합니다. 가장 유명한 레몬을 포함한 여러 가지 피클을 사용하여, 이 새콤한 맛은 매운맛을 중화시키고 잘 어울립니다. 많은 고기와 다양한 전통 고기 요리가 있습니다. 스페인의 영향력은 또한 많은 치즈 섭취를 하게 하였고 많은 종류의 치즈가 멕시코에 나타났습니다. 빵은 납작한 형태의 플랫 브레드를 주식으로 먹었습니다.

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